La receta más dulce para esta Navidad: Tiramisú de turrón
La receta más dulce para esta Navidad: Tiramisú de turrón
Durante estas fiestas sorprende a los tuyos con la receta más dulce y original para el postre de tus comidas familiares.
Desde Mundo Diversal queremos proponerte una receta fácil, rápida y que logrará cautivar a todos tus invitados. Pero que además cuenta con un sabor y texturas únicos.
Toma nota de los ingredientes necesarios y ponte manos a la obra siguiendo esta receta ideal para las fechas más señaladas pero también para una divertida merienda en familia o una tarde de café con amigos. ¡El tiramisú de turrón no dejará a nadie indiferente!
Ingredientes:
250 gr. queso mascarpone
175 ml. nata líquida
Cacao en polvo
3 yemas de huevo.
Café soluble
3 láminas de gelatina
65 gr. azúcar
25 ml. agua
Metodología para la preparación:
-
Hierve en un cazo con agua el azúcar durante un minuto y retírala.
-
A continuación procede a hidratar la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete.
-
Monta las yemas de los huevos e incorpora el almíbar.
-
Derrite la gelatina en el microondas durante 1 minuto y añádela a la mezcla anterior. En un cazo ponemos el agua con el azúcar a hervir. Dejamos un minuto que hierva y retiramos.
-
En otro plato mezcla el queso mascarpone y la nata. Bátelo hasta que esté semi montado.
-
Añade la crema de yemas anterior.
-
Separa el resultado en dos boles y agrega en uno de ellos una cucharada de cacao.
-
Guarda ambos boles con la mezcla en la nevera hasta el momento de servirse, cuando colocaremos un poco de cada mezcla al comensal.
Un truco para que sea todavía más irresistible es espolvorear por la superficie una cucharadita de cacao en polvo. Entusiasmará a todos tus invitados.
Estaba buscando una receta de tiramisú. Muy bien explicado. Gracias!